楠煜

【白鹊】醉酒

ooc和bug
文笔渣的不忍直视

扁鹊第一次见到李白是在自己药店的槐树下,李白在酒缸旁打着盹,扁鹊黑着脸踹了一脚李白,李白模糊着眼睛爬起来掸了掸身上的土,“在下李白,有何贵干?”扁鹊心说您这醒的这么快太假了好吗。
扁鹊默默指了指旁边的酒坛子,李白瞬间明白了什么,“哦,这酒是您酿的啊!嗯,这酒清甜柔和,入口绵长,堪称汾酒中的极品了。”扁鹊一脸冷漠,“那是芈月皇后赐给我的,一坛可值万金,既然你喝了,酒钱拿来吧。”李白挠了挠略乱的棕发,露出一个可以迷倒万千少女的笑容,“还不知您的名讳?今日这账您先记上,改日再倍加偿还可好?”扁鹊一声冷笑,“江湖上素来传闻青连剑仙李白嗜酒如命,却欠了一屁股债至今未还,你觉得我会信你?”
李白干笑两声,“青白肤色,紫色长巾,想必就是神医扁鹊吧,小医生这债李某记下了,改日必将奉还。”说完捡起地上的酒葫芦和剑一个将进酒离开了。扁鹊愣了几秒,叹了口气收拾李白留下的烂摊子,青连剑仙李太白素来守信是人尽皆知的,就信这一回算了。

评论(3)

热度(21)